Шведский бренд Asko производит стильные и многофункциональные духовые шкафы, которые позволяют приготовить широкий спектр аппетитных блюд — от мяса и рыбы до десертов и выпечки. В этой статье мы покажем, как ваша кухня может стать настоящим центром гастрономического искусства вместе с возможностями Аско. Вдохновляйтесь новыми идеями и рецептами вместе с нами!
Особенности приготовления пищи в духовых шкафах Asko
С духовыми шкафами Asko вы можете:
- Приготовить идеальное жаркое, сочное мясо и овощи, благодаря специальным режимам обдува и регулируемой влажности.
- Сохранить свежесть и нежность рыбных блюд, используя специальные программы подачи пара и нежную обработку.
- Насладиться ароматом свежего хлеба и идеально прожаренных пирогов за счет оптимальной циркуляции жара и тепла.
- Создать золотистую и хрустящую пиццу и выпечку, равномерно выпекая их благодаря тщательной циркуляции воздуха и оптимальной температуре.
- Использовать специальные режимы низкотемпературного приготовления для заготовок, длительного тушения и консервации продуктов.
Рецепты для духовки Аско: сытные блюда
Здесь вы найдете рецепты, которые не только утолят ваш голод, но и подарят вам удовольствие от готовки с кухонной техникой Asko.
Куриные колбаски на гриле
Разморозьте колбаски, затем плотно уложите на противень, предварительно смазав растительным маслом. Можно также поместить в форму. Сделайте несколько проколов вилкой. Перед началом приготовления заранее включите духовой шкаф и выберите режим «Гриль». Поместите колбаски на четвертый уровень снизу и жарьте 10 минут при температуре 240°С с каждой стороны.
Филе миньон
Для начала нужно обжарить филе на сковороде, добавив чеснок и небольшую веточку можжевельника. По необходимости посыпаем мясо солью и перцем. Далее филе стоит смазать зернистой горчицей и поместить в вакуумный пакет. Теперь можно поместить мясо в духовку на 26 минут. Проследите за настройками: температура должна составлять 54 °C, а сам духовой шкаф нужно привести в режим работы «Су-вид».
Рецепты для духовки Аско: десерты
Настало время окунуться в волшебный и насыщенный мир десертов вместе с Asko! Мы собрали для вас самые изысканные варианты, которые можно попробовать приготовить с духовыми шкафами от нашего бренда. Перед таким вы точно не устоите!
Яблочный пирог
Обработайте три яйца, чтобы получилась густая пена. Туда добавьте 300 граммов сахара и немного соли. Взбивайте, пока сахар не растворится полностью. Далее растопите 150 граммов сливочного масла и вылейте его в имеющуюся смесь. Не останавливая процесс взбивания, добавьте половину чашки (180 граммов) нагретого молока. Теперь нужно смешайте 300 граммов муки вместе с разрыхлителем (одна чайная ложка). Добавьте в смесь аналогично предыдущим шагам, после чего воспользуйтесь миксером.
Чтобы подготовить форму для выпекания, смажьте ее сливочным маслом и посыпьте сахаром. Налейте туда тесто, а вверху разместите кусочки яблок. Для вкуса добавьте немного лимона и корицы. Готово, самое время ставить в духовку! Выберите режим «Нижний нагрев + Вентиляционный нагрев», поставьте температуру 160 градусов и дайте блюду 45 минут на приготовление.
Булочки "Semla"
Подогрейте молоко с маслом до температуры примерно 35 градусов, растворите в нём дрожжи, добавьте яйца, сахар и кардамон, хорошо перемешайте. Всыпайте просеянную муку небольшими порциями, пока не получите гладкое приятное тесто (возможно, вам потребуется не вся мука). Добавьте соль. Накройте крышкой или пищевой плёнкой, дайте тесту подойти в течение часа в тёплом месте без сквозняков. Выньте готовое тесто на припудренный мукой стол, разделите на 25 одинаковых частей (примерно по 30 грамм) и сформируйте шарики. Застелите противень пекарской бумагой и аккуратно разложите шарики, оставляя достаточное пространство между ними. Накройте и уберите на расстойку на полчаса.
Разогрейте духовку Asko до 180 градусов, смажьте каждый шарик взбитым желтком и выпекайте 15–20 минут до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте булочкам остыть на решётке. Смешайте в миске сливки и сахарную пудру, взбейте миксером до воздушности, крем не должен быть слишком плотным. Переложите взбитые сливки в кондитерский мешок. Теперь смешайте сахарную пудру и миндальную муку, просейте до получения порошка с мелкой, равномерной фракцией. Взбивайте яичные белки 1 минуту. Всыпьте в белки миндально-сахарный порошок, добавьте миндальный экстракт и вымесите вручную до однородности.
Переместите готовую миндальную пасту в кондитерский мешок с наконечником. Отрежьте небольшие шляпки у каждой булочки и выберите немного теста, чтобы получились углубления для начинки. При помощи кондитерских мешков наполните каждую булочку миндальной пастой на треть, и на две трети взбитыми сливками. Прикройте сверху ранее отрезанными крышечками. Перед подачей обязательно украсьте булочки сахарной пудрой!
На нашем сайте доступна для покупки надежная и легкая в управлении техника ASKO, в том числе и духовые шкафы. Все модели имеют официальную гарантию и сертификаты качества. Заказывайте технику ASKO, она будет радовать Вас долгие годы и дарить чувство комфорта и удовлетворения.